-->

Cara Pembuatan Resep Bumbu Opor Ayam Spesial Lebaran


Kali ini kita akan membahas melebar jauh kearah kuliner guys. Yaitu Resep Opor Ayam Spesial Lebaran dan Cara Pembuatan  nah diatas salah satu gambar opor ayam yang berhasil kita buat. Opor ayam merupakan makanan khas Indonesia yang mempunyai tingkat rasa mendunia, gak percaya coba tanayakan mbah google guys. Kali ini saya akan sedikit berbagi bagaimana cara memasak opor ayam, dan bumbu opor ayam. 

Saat Bulan Ramadhan atau Bulan Puasa akan mendapati hari yang dinantikan yaitu Hari Lebaran bagi umat muslim sedunia, nah dengan berbagai kultur dan budaya di Indonesia hari Lebaran banyak kita jumpai Opor Ayam yang biasanya disandingkan dengan ketupat sebagai pelengkap makanan pengganti nasi biasa.


BAHAN OPOR AYAM

  • 1 kg atau 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, di memarkan
  • 1 cm lengkuas. dimemarkan
  • 4 cm kayu manis
  • 750 cc santan dari satu butir kelapa

BUMBU OPOR AYAM

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 /2 sendok teh merica bulat
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT OPOR AYAM :

1. Ayam dibersihkan sampai bersih, 
   Potong sekitar 10 bagian. 
   Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. 
   Angkat dan tiriskan.

2. Haluskan semua Bumbu Opor Ayam sampai halus. 
  Panaskan 3 sendok makan minyak. 
  Keudian tumis bumbu Bumbu Opor Ayam yang sudah dihaluskan.
  Masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.

3. Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam . 
  tunggu sampai santan mendidih dan ayam melunak.

4. Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat


0 Response to "Cara Pembuatan Resep Bumbu Opor Ayam Spesial Lebaran "

Post a Comment

Terimakasih Telah Berkomentar di Thomide

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel